经常吃面食有什么好处?

作者:梨园春食品 日期:2018-11-13

“胃不好多吃面”的说法有一定道理。普通来说,面食要比大米做成的食物更好消化一些,这是由于二者固然同属淀粉类食物,但所含的淀粉结构不一样,招致消化的结果不一样。特别是发面食品,对胃酸多的人来说,应该多吃一些,由于发面时所用的苏打属于碱性,能够中和过多的胃酸。南方喜欢吃米饭的人,假如胃不好的话,能够尽量将饭做得软一些,越硬的米饭越不好消化。还应该尽量少吃糯米面馆加盟做成的食物,否则也不利于消化。

面食是用面粉制成,而面粉则来自小麦。小麦性平,味甘。不过与大米相比,略兼湿滞,所以普通都要碾粉做成面制品或枯燥成麦片食用。其养胃生津之力稍差,但益气充形效果却有胜之。所以北方人体魄、魄力亦较南方人为强。大致来说,胃气好的人宜食糙粮、面食为佳,而胃气弱则宜食细粮、米谷为宜。另外,面食能否容易消化,还与它的加工有关。面假如经过发酵,其滞气之性就会大为减轻,更助于人体消化。面条固然没有经过发酵,但由于经过细切水煮,不但不会滞肠胃,还有养胃气的功用。
  面食固然比米食要湿滞,它有一点作用是米食不能及的,就是能养心气。中药里面有个“淮小麦”,就是专用来养心安神。这个作用固然很平和,但假如作为一种食物来说,对体质还是有影响的。所以北方人大多心宽气和,相比之下南方人几有些“小家子气”。
  普通来说,面食的养胃功用如下:
  1.面食易消化,而且热量高,可多吃。面食还有健脾养胃的作用,对脾胃虚弱者有保健作用。
  2.吃面食时,由于易消化,胃酸就分泌得少,胃不致疲倦。
  3.养胃的是面条,面条里有碱,其面汤是很有营养的。
  4.烤过的面食还有养胃的作用,很合适有胃病的朋友食用。
  5.吃点干馒头片、干面包片对缓解胃病有益处。
  6.老年人吃带馅的面食,有益安康。